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Torta alla farina di castagne, mascarpone, cioccolato e crema al whisky



Ecco le prime piogge.
L'autunno fa capolino all'improvviso, con scrosci di pioggia violenti e raffiche di vento inaspettate.
E io mi rintano in casa, a guardare un film sotto le coperte con una tazza di caffè caldo tra le mani, o a sfornare qualche torta per addolcire una giornata uggiosa.
Questa torta profuma proprio di autunno e fa subito pensare a un bosco di montagna, ricco di castagne da raccogliere.
E' una torta golosa, arricchita dal cioccolato e dalla crema al whisky.
Perfetta da essere gustata sul divano, mentre la pioggia vi fa compagnia picchiettando sui vetri delle finestre. 


Ingredienti:
3 uova
150 g zucchero
200 g mascarpone
250 g farina di castagne
50 g di amido di mais
una bustina di lievito per dolci
1 pizzico sale
200 g di cioccolato misto (tavolette, cioccolatini..)
un bicchierino di crema al whisky



Accendere il forno ed impostarlo a una temperatura di 180°. 
Montare le uova con lo zucchero fino d ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare il composto, amalgamando bene il formaggio al composto.
Aggiungere la farina di castagne setacciata, l'amido di mais, il lievito e il sale.
Aggiungere la crema al whisky ed mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto facendo assorbire al composto il liquore.
Infarinare leggermente il cioccolato, precedentemente tritato e ridotto a piccoli pezzi, e aggiungerlo al composto. 
Mescolare per distribuire in modo omogeneo il cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versare l'impasto all'interno della teglia. 
Infornare per 45/50 minuti (far sempre la prova stecchino, deve uscire ben asciutto).
Trascorso questo tempo spegnere il forno e lasciare raffreddare.
Togliere la torta dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.





Commenti

  1. Mi piace moltissimo la farina di castagne! Questo ciambellone è assolutamente da provare

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