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Grissini con lievito madre

In questi giorni non ho avuto molto tempo per accudire la mia piccolina..

Tanti impegni, il lavoro, la casa, le solite cose.. A cui si sommano i pensieri dei regali di Natale, degli acquisti ponderati pensando alle persone care...

E così Lei nel suo barattolino stasera mi guardava dicendo "sto diventando un po' troppo ciccia....!" 
Dovevo però usare una ricettina veloce, di quelle senza tempi di lievitazione.. 
E questi ottimi grissini sono proprio quello che ci vuole! Croccanti, gustosi e a diversi gusti.. 
Dopo tante prove ed esperimenti sono arrivata a una ricetta che mi soddisfa, conservando la friabilità e la croccantezza dei grissini anche per più giorni.
Li ho arricchiti con più gusti, nature, al rosmarino, alla pizza e con prugne secche, questi ultimi ottimi per accompagnare i salumi.

Ingredienti:
250gr di pasta madre

150gr di farina 0

50gr di olio evo

1 cucchiaino di sale (io direi abbondante)

1/2 cucchiaino dizucchero

1/2 cucchiaino di bicarbonato

50gr di acqua tiepida
aromi vari 
Esecuzione:
Sciogliere la pasta madre in acqua e olio;
aggiungere lo zucchero e il bicarbonato e mischiare bene;
aggiungere la farina e il sale e impastare formando un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto e aromatizzarlo, aggiungendo ingrendienti a piacere.
Stendere leggermente la pasta, tagliarne dei pezzettini e attorcigliarli formando dei cordoncini sottili.
Disporli infine direttamente sulla teglia, l'olio presente nell'impasto non li farà attaccare durante la cottura.
Infornare in forno caldo a 200 °C finché non risultano belli dorati... occhio perché basta un attimo e si bruciano!!

Ecco i miei grissini aromatizzati una volta sfornati:




Commenti

  1. Fantastici!!! Ma io se uso 390 g di pasta madre la finisco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahah, carissima, hai ragione, puoi usarne meno e adattare la ricetta.. con questa dose ne vengono parecchi, puoi adattare tutta la ricetta a un terzo del peso ad esempio... tanto per sperimentare! ;)
      Un abbraccio!

      Elimina

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