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Jacket Potatoes, ovvero patate farcite all'inglese

Siete mai stati in uno di quei bellissimi pub londinesi?

Quelli super affollati, dalle 17 in poi del pomeriggio, dove tutti si ritrovano per concludere in allegria una dura giornata di lavoro?? 
Io li adoro... Sono strapieni di gente e dopo le 18 è difficile trovare un posto a sedere per mangiare qualcosa...

Ma se il posto lo trovate, il menù é da esplosione coronarica, a base di arrosti, fritti e bacon... E tutto sempre accompagnato da chips o, meglio, jacket potatoes.. 
Fantastiche...!

Le jacket potatoes sono delle patate farcite che vengono prima cotte al forno intere e con tutta la buccia. Successivamente vengono svuotate e l'interno viene impastato con pancetta e/o formaggio, aromi e burro... Per poi riempire nuovamente le patate e ripassarle al forno..

Ingredienti: 
4 patate di medie dimensioni
100 gr pancetta affumicata affettata
qualche fiocchetto di burro (io sono andata a occhio)
Rosmarino e timo tritati
un goccio di latte
Sale e pepe q.b.
Sale grosso per il forno

Esecuzione:
Lavare le patate, ungerle con olio di oliva extravergine; 
posizionarle sulla teglia e salarle con sale grosso.
Metterle in forno caldo per un'ora a 180°C.
Sfornare le patate e svuotarle dal lato "lungo", mettendo il ripieno in una ciotolina e aggiungendo a quest'ultimo il burro la pancetta tagliata a listarelle e gli aromi; se il ripieno risultasse troppo duro aggiungervi un goccio di latte.
Aggiustare di sale e pepe.
Riempire nuovamente le patate con questo ripieno.
Coprire la superficie con delle fette di pancetta.


Infornare nuovamente per circa cinque minuti a 180°C.
Ed eccole, le nostre patate imbottite!
Noi le abbiamo gustate con arrosto di maiale ripieno e cipolline.
Per non farci mancare nulla!!







Con questa ricetta partecipo al contest Le nostre radici di Acqua&Menta:essa é totalmente priva di glutine, va benissimo quindi per le persone celiache o con intolleranze verso i farinacei!

 contest02_radici

Commenti

  1. wow, supergoloso!! effettivamente come dici tu è un piatto da esplosione coronarica, però... slurp!! me le faccio!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Contentissima che ti sia piaciuta! E le coronarie ringraziano!! ;)

      Elimina

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