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Tritanoccioliamo con muffin alla mortadella e formaggio di capra

Con questo caldo l'aperitivo é d'obbligo, spesso sostituito direttamente alla più classica cena se mettersi ai fornelli diventa un incubo!

Per restare legata agli stucchini "da forno", visto che la scorsa settimana abbiamo parlato di pizzette, oggi ci tuffiamo nel mondo dei muffin, ma in versione salata.
Queste simil tortine si prestano a contenere gli ingredienti più vari: salumi, formaggi, verdure e anche pesce o spezie.
Gusti di ogni genere, mix inventati dell'ultimo secondo e abbinamenti vari, possono essere aggiunti alla base neutra di farina, uova e lievito.
Si possono servire tiepidi o anche freddi, restando comunque buonissimi e ricchi di sapore.

Muffin salati con mortadella, erba cipollina e formaggio di capra

Ingredienti:
150 gr farina
1/2 bustina lievito istantaneo per focacce e torte salate
50 gr olio arachide
100 ml latte
50 gr mortadella a cubetti
50 gr formaggio capra
50 gr parmigiano reggiano
un ciuffetto di erba cipollina tritata
1 uovo
1 pizzico abbondante di sale

Esecuzione:
Tagliare la mortadella a cubetti; grattuggiare il parmigiano e affettare il formaggio di capra a julienne.
Unire e miscelare in una ciotola gli ingredienti solidi e in un'altra quelli liquidi.
Versare i liquidi nei solidi e mescolare velocemente.
Dividere negli stampini da muffin e infornare a 180° per mezz'oretta.



  
Gustati con una buonissima acqua detox: limone, fragola e menta!


Tritanoccioliamo

Commenti

  1. adoro i muffin salati , proverò presto questa versione!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!
      Se la provi facci sapere che ne pensi!
      Un abbraccio

      Elimina
  2. Continuo a ripetervi che prima o poi mi presenterò alla vostra porta x l'aperitivo..sappiatelooooo

    RispondiElimina
  3. Non avete idea di come mi tritanocciolo volentieri con voi!!!! Mega aperitivo con tutte le vostre delizie

    RispondiElimina

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