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Il mio traditional chili per il club del 27


I cibi etnici, esteri e fuori dai classici schemi mediterranei mi piacciono molto.
Adoro prepararli per una cena tra amici, trovandoli molto adatti alla convivialità e allo stare insieme.

Il club del 27 questo mese ha proprio sfoderato una lista di ottimi piatti, tutti nello stile slow cooker.
Cotture lente quindi, quelle che adoro preparare nel weekend, così, mentre il piatto cuoce io mi sento libera di accocolarmi sul divano davanti a un bel film.

Nel mio caso ho optato per un traditional chili, da me amato da sempre.
Ho seguito la ricetta tradizionale, caricando un po' di più sul lato spezie e "mantecando" il tutto alla fine, con formaggio a pasta filata e un fiocchetto di burro.
Il risultato è stato superlativo: goloso e saporito.
La variazione seguita è stata quella dei tre fagioli: borlotti, fagioli neri e cannellini: magnifico. 

Consigli generali
SCEGLI IL POT
Le pentole sono disponibili in tutte le forme e dimensioni, e per una buona ragione. Le dimensioni, la superficie e la profondità variano notevolmente tra le pentole, quindi il recipiente che si utilizza può influire notevolmente sulla riuscita di una ricetta. Bisogna informarsi su tutti gli strumenti che rendono la cottura "slow" facile e deliziosa.
I tipi di pentole che si trovano su il mercato sono tre:
FORNO OLANDESE: Con questa pentola da cottura a forno, si possono far dorare gli alimenti e cuocerli nello stesso tempo. Realizzati in metallo pesante, come la ghisa, alcuni sono rivestiti di smalto per evitare che il metallo possa avere una reazione con cibi acidi. Molti hanno una temperatura massima del forno che possono sopportare.
CASSERUOLA: le pentole hanno i lati alti e dritti con un coperchio aderente e una lunga impugnatura. In
generale, hanno dimensioni comprese tra 1 quarto e 4 quarti. Alcune pentole sono sicure fino a un certo livello temperatura.
PENTOLA DA COTTURA O STOCKPOT: Questa grande pentola a sponde dritte con due manici piccoli è la migliore da utilizzare sul piano cottura grazie alle sue dimensioni.

Ingredienti:
1½ libbra di manzo macinato magro
3 tazze di carote tritate, sedano, cipolle e peperoni dolci/friggitelli.
4 spicchi d'aglio, tritati
1 cucchiaio di olio
 3 lattine di fagioli neri, fagioli borlotti e cannellini, sciacquati e sgocciolati
1 lattina di pomodori a cubetti
1 lattina di salsa di pomodoro
1 tazza di brodo di manzo ridotto di sodio
2 cucchiai di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di origano essiccato
½ cucchiaino di pepe nero 
mix di spezie: paprika, cumino e coriandolo, secondo il gusto personale.
Guarnizioni aggiuntive: formaggio a pasta filata, panna acida, coriandolo tagliato e avocado affettato.

Esecuzione:
In una pentola far soffriggere il olio le verdure a pezzetti e l'aglio a fuoco medio-alto.
Aggiungere la carne e farla cuocere, fino a quando questa non sarà rosolata e le verdure saranno tenere.
Mescolare gli ingredienti successivi (esclusa la salsa) e aggiungerli alla miscela di carne. 
Far insaporire e aggiungere pomodoro e brodo.
Portare a ebollizione a calore medio-alto, dopo di che ridurre il calore al minimo. Cuocere a fuoco lento, coperto, 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire
con condimenti desiderati.
PER PORZIONE: 303 cal., 11 g di grassi, 55 mg di colesterolo, 929 mg di sodio, 28 g di carboidrati, 9 g di fibre,
7 g di zucchero, 25 g proteine.





Con questa ricetta partecipo all'appuntamento mensile del club del 27, con la tessera n°47, per Barbara


Commenti

  1. Questo chili è da provare, bello gustoso, piccante e facile da preparare. .come piace a me! che meraviglia queste ricette,vero? bacioni!

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  2. be che dire con quel formaggio filante..... una goduria!!!!

    RispondiElimina
  3. Che bontà questo piatto goloso e speziato. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Gustoso e appetitoso :)
    Ottima scelta.

    RispondiElimina
  5. Ciao Bianca.
    Assolutamente da provare questo chili. Complimenti
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  6. Con un piatto così renderò felice il pargolo alla prossima occasione!

    RispondiElimina
  7. Io non amo i fagioli, ma i tuoi mi sembrano molto appetitosi!!!

    RispondiElimina
  8. Anche io adoro i piatti etnici, proprio come questo!

    RispondiElimina
  9. Il gusto speziato deve essere proprio invitante con questi fagioli. Ricetta facile ma d'effetto.

    RispondiElimina
  10. Me ne manderesti un ciotola, please?

    RispondiElimina
  11. Davvero una goduria questo chilli! Buono buono!

    RispondiElimina

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