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Zeppole al cacao e tanti auguri papà!


Il mio papà? E' il mio eroe, il mio primo amore.
Con lui condivido tutto: siamo terribilmente simili e spesso ci scontriamo.. Dure teste due insomma.
Litighiamo, ci cerchiamo, ci adoriamo.
Oggi per la festa del papà voglio ricordare quando, da piccola, mi sedeva tra i due lavandini del bagno e, pronto per farsi la barba, mi consegnava quel pennello pieno di schiuma e mi diceva:"Dai, mettimela tu."
Adoravo quel momento, mi divertivo come una matta ad agitare quel piccolo pennello e la schiuma finiva ovunque, sulla sua faccia, sulla mia e in giro per tutto il bagno.
Poi tranquillamente lui provvedeva a tagliare la barba e rifinire ogni lato: baffi e pizzetto.
E io lo stavo a guardare, adorante... Un po' come adesso, quando mi spiega qualcosa o mi racconta la sua giornata.. O, semplicemente, quando mi chiama "Bambina?"

Ti voglio bene papi. Tanto auguri.

Ingredienti:
110 gr farina
2 uova
30 gr cacao amaro
un pizzico di sale
125 ml acqua
40 gr burro
panna montata
amarene sciroppate
zucchero a velo
strutto per friggere

Esecuzione:
Mettere sul fuoco, in un pentolino, l'acqua con il burro e il sale.
Una volta che questa ha iniziato a bollire aggiungere la farina e il cacao tutto in una volta, mescolando bene.
Dopo poco l'impasto diventerà sodo e di staccherà dai bordi, sfrigolando.
Lasciare cuocere pochi minuti, dopo di che spegnere e far intiepidire.
Aggiungere le uova, una alla volta, attendendo sempre che l'impasto abbia assorbito la precedente.
Mettere l'impasto in una sac-à-poche e, su un foglio di carta forno, formare le zeppole: un cerchio di 2/3 cm di diametro e sopra un altro cerchio, leggermente più piccolo.
Tagliare il foglio di carta forno in quadrati, così da separare le zeppole una dall'altra.
Mettere a scaldare lo strutto e quando esso è caldo, immergervi una zeppola, a testa in giù, con tutta la carta.
Dopo poco la carta si staccherà e potrà essere rimossa, mentre la zeppola continuerà la cottura.
Rigirare la zeppola due o tre volte, cuocendola in modo omogeneo.
Scolare dall'olio su carta assorbente e cospargere con zucchero a velo.
Guarnire la zeppola con amarene sciroppate e panna.






Commenti

  1. Il mio papà mi ha lasciato molto tompo fa ed era troppo giovane, aimè....ma sono certa avrebbe preferito queste al cacao alle mie classiche!!!
    Buona giornata biscottine

    RispondiElimina

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