Il mio papà? E' il mio eroe, il mio primo amore.
Con lui condivido tutto: siamo terribilmente simili e spesso ci scontriamo.. Dure teste due insomma.
Litighiamo, ci cerchiamo, ci adoriamo.
Oggi per la festa del papà voglio ricordare quando, da piccola, mi sedeva tra i due lavandini del bagno e, pronto per farsi la barba, mi consegnava quel pennello pieno di schiuma e mi diceva:"Dai, mettimela tu."
Adoravo quel momento, mi divertivo come una matta ad agitare quel piccolo pennello e la schiuma finiva ovunque, sulla sua faccia, sulla mia e in giro per tutto il bagno.
Poi tranquillamente lui provvedeva a tagliare la barba e rifinire ogni lato: baffi e pizzetto.
E io lo stavo a guardare, adorante... Un po' come adesso, quando mi spiega qualcosa o mi racconta la sua giornata.. O, semplicemente, quando mi chiama "Bambina?"
Ti voglio bene papi. Tanto auguri.
Ingredienti:
110 gr farina
2 uova
30 gr cacao amaro
un pizzico di sale
125 ml acqua
40 gr burro
panna montata
amarene sciroppate
zucchero a velo
strutto per friggere
Esecuzione:
Mettere sul fuoco, in un pentolino, l'acqua con il burro e il sale.
Una volta che questa ha iniziato a bollire aggiungere la farina e il cacao tutto in una volta, mescolando bene.
Dopo poco l'impasto diventerà sodo e di staccherà dai bordi, sfrigolando.
Lasciare cuocere pochi minuti, dopo di che spegnere e far intiepidire.
Aggiungere le uova, una alla volta, attendendo sempre che l'impasto abbia assorbito la precedente.
Mettere l'impasto in una sac-à-poche e, su un foglio di carta forno, formare le zeppole: un cerchio di 2/3 cm di diametro e sopra un altro cerchio, leggermente più piccolo.
Tagliare il foglio di carta forno in quadrati, così da separare le zeppole una dall'altra.
Mettere a scaldare lo strutto e quando esso è caldo, immergervi una zeppola, a testa in giù, con tutta la carta.
Dopo poco la carta si staccherà e potrà essere rimossa, mentre la zeppola continuerà la cottura.
Rigirare la zeppola due o tre volte, cuocendola in modo omogeneo.
Scolare dall'olio su carta assorbente e cospargere con zucchero a velo.
Guarnire la zeppola con amarene sciroppate e panna.
Con questa ricetta partecipo alla Giornata Nazionale delle zeppole di San Giuseppe per il Calendario del Cibo Italiano
Il mio papà mi ha lasciato molto tompo fa ed era troppo giovane, aimè....ma sono certa avrebbe preferito queste al cacao alle mie classiche!!!
RispondiEliminaBuona giornata biscottine