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I miei noodles di riso con gamberi, arachidi e verdure per il Club del 27



Cucinare per se stessi.
Io non lo faccio mai.
Ed invece è il più grande regalo che possiamo farci, perchè è tempo speso unicamente per noi.
La preparazione, e non solo la degustazione, sono del tempo che diamo a noi stessi, sempre presi dalla routine e, perchè no, dai gusti di tutti.
Perchè in una famiglia si cerca di preparare una cosa sola, che accontenti tutti i palati, ma a volte cucinare ciò che più ci piace può essere per uno fonte di appagamento e tranquillità.

Questo mese il Club del 27 ha pensato a una serie di piatti adatti a chiunque voglia coccolarsi, dal salato al dolce.
Ho scelto una ricetta un po' esotica, speziata, con gamberi e verdure, abbinamento che adoro.
La ricetta, come tutte le altre proposte, provengono dal libro "SOLO" di Signe Johansen e in ognuna l'autore da consigli su come variare e modificare secondo il proprio gusto le preparazioni.
Ecco quindi la mia versione di "Prawn, lime, peanut and herb rice
noodles"
L'immagine può contenere: cibo, il seguente testo "Signe Johansen Solo The Joy of Cooking for One"

Ingredienti:
100 g di spaghetti di riso spessi 
olio vegetale o di girasole, per friggere 
150 g di gamberi 
1–2 spicchi d'aglio, tritati finemente 
1 peperoncino, tritato finemente 
1 cipollotto, affettato sottilmente 
un mazzetto di menta, tritato grossolanamente 
1 piccola carota, tagliata a nastri con un pelapatate 
una piccola manciata di arachidi salate, schiacciate grossolanamente
sale marino e macinato fresco 
pepe nero 
 Per la salsa:
scorza grattugiata e succo di 2 lime bio
1 cucchiaio di salsa di pesce 
1 cucchiaio di zucchero di canna 
1 peperone rosso,tagliato a dadini 
1 spicchio d'aglio, finemente grattugiato 

Unire gli ingredienti per la salsa in una ciotola. Cuocere gli spaghetti di riso in acqua bollente salata e cuocerli scolandoli al dente.
 Scolare la pasta e metterla nella salsa. Tenere da parte. 
Nel frattempo, scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere i gamberi e friggerli per alcuni minuti fino a che non diventino di un rosa dorato. Togliere dalla padella e tenere da parte.
Aggiungere l'aglio, il peperone e il cipollotto nella stessa padella dei gamberi e soffriggere per un paio di minuti, quindi togliere la padella dal fuoco e rimettere i gamberi nella padella per insaporire il tutto. Servire i noodles in un piatto e cospargerli con i gamberi e le verdure, la menta, le arachidi tritate. Condire a piacere (con spezie o salsa di soia).





Con questa ricetta partecipo al Club del 27 con la tessera n°47

Commenti

  1. Sono stata ad un passo dal farli anche io, poi ho girato suo cous cous. I noodles li farò senza dubbio. Un bascio

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  2. brava, ci vorreve più spesso sentire questo senso di appagamento e tranquillità. sono stupendi questi noodles, soltanto che mi blocco quando vedo "peperoncino", ma ormai sono abituata a non lo metterlo, così mi sa che provo anche questi!!

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  3. è tutto una delizia, dalla ricetta alle foto che sono splendide!!!!!

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  4. Viene voglia di procedere con l'assaggio ^_^
    Ottima scelta.

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  5. Noodles! Ma quanto mi piacciono? Tantooooo :-)

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  6. Volevo fare anche io questa ricetta e dopo aver visto le tue foto ho deciso che devo provarla!Brava

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  7. Che voglia avrei di provare anche questo piatto! Fa gola solo a vedere le foto, brava

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  8. Eravamo tentatissimi di fare i noodles che amiamo! Abbiamo scelto altro, ma presto li faremo.

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  9. io invece mi faccio il pranzo quando rimango sola, preparo la tavola e poi però gioco con il telefono mentre mangio(e questo non ci sta), ma in fondo non saprei con chi conversare...e mangiare da soli è un po' triste...diciamocelo! Belli i tuoi noodles, vorrei assaggiarli ora....

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