Passa ai contenuti principali

Stasera cucina orientale: Spaghetti alla piastra con verdure e pollo in salsa di soia

Cucina cinese: io la adoro..!

Adoro quei piatti fantastici, saporiti, speziati e così particolari! 
Quello che vi propongo é un piatto che io ordino molto spesso, facilissimo da ricreare in casa e molto salutare perché ricco di verdure (carota, cipolla e zucchina) e completo, poiché oltre alla pasta troviamo anche degli straccetti di pollo.

Il tutto viene poi insaporito da abbondante salsa di soia che dona il giusto carattere ed equilibrata sapidità al piatto. 
Bisogna inoltre ricordare le fantastiche caratteristiche di questo condimento, migliore rispetto al sale: la salsa di soia ha ottime qualità antiossidanti e proprietà digestive, il che non guasta mai!

Ingredienti per due persone:
160 gr spaghetti
1 zucchina grossa
1 carota grossa 
1 cipolla grande
2 filetti di pollo
salsa di soia q.b.
olio di semi

Esecuzione:
Tagliare tutte le verdure a listarelle sottili;
scaldare abbondante olio in una padella - piastra, e unirvi le verdure facendole saltare a fuoco vivo (devono cuocersi restando croccanti); successivamente unirvi il pollo tagliato a straccetti e continuare la cottura fino a che tutto non é quasi cotto.
Sfumare con un po' di salsa di soia.
Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti fino a qualche minuto prima del termine della cottura;
scolarli tenendo un po' di acqua da parte e terminare la cottura direttamente sulla piastra, aggiungendo altra salsa di soia(assaggiate il condimento per accertarvi che il tutto non sia troppo salato) e continuando la cottura con un po' di acqua nel caso in cui la pasta di asciugasse troppo.

Non resta che impiattare...




Commenti

  1. Ciao Tritabiscotti!! Questa ricetta è molto gustosa, ma le radici non sono le protagoniste del piatto (fanno solo parte del condimento degli spaghetti, vengono prevaricate dal pollo e non sono neppure le uniche verdure del piatto), ci dispiace ma non la riteniamo sufficientemente a tema con il nostro contest. Se fai in tempo magari prova a preparare qualcosa con il topinambur o il sedano rapa, lo spirito del nostro contest è far conoscere queste radici, poco conosciute ma tanto preziose. In ogni caso grazie mille e a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo! Figurati! Se riesco a preparare ancora una ricettina in questi giorni provo a sperimentare nuove radici!! ;)
      Un abbraccio!

      Elimina
    2. Grazie mille!! E comunque nulla toglie a questa tua ricetta, penso proprio che la proverò, amo la cucina orientale!!

      Elimina
    3. Se la provi fammi sapere! Io adoro il gusto della salsa di soia! ;))

      Elimina
  2. Ciao! Come ti capisco, anche io adoro i profumi intensi delle spezie e i piatti esotici. Otimi questi spaghetti orientali :) Un saluto Angela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È molto saporita, la salsa di soia porta quel tocco in più! ;)

      Elimina
  3. Radici protagoniste o no questo piatto è davvero squisito :-)
    Urge provare nuovo wok!
    Baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si, io la trovo buonissima, provala!! Poi mi farai sapere!!

      Elimina
  4. Ciao, ho pensato a questo blog per il premio Liebster Award! Se non l'hai ancora ricevuto e ti interessa ritirarlo passa da me!
    http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/la-carbonara-di-asparagi-e-speck-e-il.html

    Baci

    RispondiElimina
  5. questa farebbe impazzire di gioia la mia sorellina! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Tiramisù alla Marilyn Monroe: Mascarpone e lamponi

Partiamo dal più classico dei dolci, quello che piace a tutti e che non stanca mai. Aggiungiamoci un risvolto sexy, per accogliere il tema proposto per Novembre dalla vincitrice dell' Mtchallenge dello scorso mese: la mitica Susy. Cosa può uscirne se non una sfida all'ultimo ciack?
Non sono impazzita, ma semplicemente entusiasta della sfida che Susy ci ha proposto: un tiramisù abbinato a un film o icona sexy. Nel suo post ci illustra la sua ricetta consolidata, lasciando però spazio alla nostra fantasia. Ed infatti inizialmente mi sono spaventata, non trovando la ricetta che potesse calzare per questo tema.. 
Poi ho pensato a lei, alla grandiosa Marilyn Monroe.  Chi se non lei? La ricordiamo in "Quando la moglie va in vacanza" o in "A qualcuno piace caldo", storici e famosissimi film.
Cosa ho messo nel mio tiramisù ispirandomi a lei?  Il rosso del suo rossetto, sempre impeccabile e mai sbiadito. La perfezione dei suoi capelli e del suo viso, candido e mai volgare.
Per…

La Sicilia nel cuore.. e nel piatto: Pasta con tonno, datterini e pesto di pistacchi

La Sicilia, terra dei miei nonni materni, io non l'avevo mai vista. E cosa mi ero persa. Terra di storia, quella antica. Di templi, cattedrali e monumenti. Terra di sapiente cultura culinaria, un mix di etnie, che si sono susseguite, lasciando la loro traccia nei piatti che raccontano quest'isola.
E io non potevo che innamorarmene. Degli usi e costumi, radicati della quotidianità delle persone. Degli accenti e cadenze nel parlare, che a me sono suonati così familiari. Dei modi, che ti fanno sentire come se fossi a casa. Delle storie che ti racconta la gente del luogo, che in quei luoghi ci ha vissuto, lavorato.
Ho imparato in questa vacanza, non ho solo viaggiato. Sono rimasta affascinata dai racconti e ne ho fatto tesoro.
Ho cercato in questa ricetta di riassumere quello che mi è rimasto più nel cuore di questo viaggio:  la tonnara della splendida isola di Favignana, raccontata dal cuore innamorato di un suo lavoratore, Zio Peppe. le saline di Trapani, dove, abbagliati dal sole, si capisc…

Pasta Piselli & Pancetta

D'estate, soprattutto a inizio settimana, dopo un weekend di mare e spiaggia, con pranzi veloci, al sacco, per godersi ogni minuto di sole, mi piace tornare in cucina e cucinare qualcosa di più ricercato e particolare. E se gli ingredienti sono freschi, come i pisellini che ho trovato oggi al mercato, e buoni, come la pancetta con cui ho deciso di accompagnarli, il risultato è garantito. Cottura veloce, per mantenere colori e sapori, e poco altro, giusto uno splendido sole a scaldarci durante il pranzo.
Ingredienti: 250 gr cravattine 200 gr pisellini sgusciati 5 fettine di pancetta piacentina La Rocca 1 cipolla olio extravergine di oliva pepe e sale q.b.
Esecuzione: In una padella antiaderente, con poco olio, soffriggere la pancetta fino a farla diventare croccante. Togliere la pancetta e tenere in caldo. Nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata e farla insaporire, soffriggendola dolcemente. Aggiungere i pisellini e far cuocere 5-10 minuti, fino a che essi non risultino teneri. Salare …