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Bavaresi multisapore

Giornata uggiosa oggi.. Stamattina aprendo le finestre a darmi il buongiorno ho trovato due bei nuvoloni neri carichi di pioggia... 
"Io odio la pioggia!" direbbe puffo Brontolone... Ecco oggi io mi sentivo un po' puffetta Brontolina!! 

Eh già, l'estate è ormai un lontano ricordo.. 
Ed è proprio sfogliando le foto di quest'estate che ho deciso di proporvi la ricetta di queste fantastiche Mini Bavaresi Multisapore... 

Questi deliziosi mini dolcetti al cucchiaio hanno conquistato i palati di amici e parenti che sistematicamente chiedono quando ci sarà la prossima produzione!

Ma passiamo alla ricetta..
La base che vi propongo l'ho imparata durante un corso di cucina, aggiungendo poi ingredienti e fantasia! ;)

Ingredienti:

250 ml latte
200 gr zucchero
6 tuorli d'uovo
18 gr colla di pesce 
1 bustina di vanillina
distillati e liquorini vari(io di solito uso passito di pantelleria,alchermes e rum)
pan di spagna o savoiardi
750 ml/1L panna da montare
Gelatina:
250 ml acqua 
3 cucchiai zucchero
1 Tortagel
marmellata di vario gusto
Esecuzione:

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda;
Far bollire per 10 minuti a fuoco basso il latte e, una volta spento il fuoco, aggiungervi la vanillina e mescolare;
a parte sbattere i tuorli con lo zucchero e unirvi il latte tiepido.
Mettere questo composto sul fuoco al minimo e cuocerlo per circa 10/12 minuti di modo che gonfi(occhio non deve bollire perché se no l'uovo diventa strapazzato!).
Spegnere il fuoco, unirvi la colla di pesce strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.
Unire un bicchierino di distillato a piacere e fare raffreddare.
Montare la panna fresca e unirvi il composto precedente.
 Adesso è possibile aromatizzare la bavarese come più vi piace:
io per realizzare i bicchierini ai vari gusti l'ho suddivisa in varie ciotoline e in ognuna di queste ho aggiunto un gusto diverso, marmellata ai frutti di bosco, alla fragola, alla pesca, un po' di cioccolato fondente, e una l'ho lasciata neutra..  
Tagliare il pan di spagna o i savoiardi a cubetti e intirgerli nel distillato preferito e posizionare ogni cubetto sul fondo di ciascun bicchierino. 
Versare la bavarese e porre in frigorifero fino a che la bavarese non risulta solida(nel caso si facciano più strati prima di versare il successivo attendere che lo strato sottostante si sia solidificato!).
Decorare a piacere richiamando il gusto della bavarese, io ad esempio ho ricoperto l'ultimo strato con la marmellata utilizzata all'interno, creando una gelatina a base di tortagel, marmellata e acqua.

Dire che creano dipendenza è poco!!!












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