Questa volta appena letto il tema dell'MTChallenge un brividino mi é venuto.
E mia sorella se la rideva..
Perché sa bene che io i sughi semplici semplici, veloci veloci, non li so fare..
Perché la pasta con solo il pomodoro non é mai stata il mio massimo, e non la faccio nemmeno poi così bene..
Eheheheh... Poi però leggendo bene, il tema era la pummarola sì, ma arricchita di ingrendienti, come spezie, aromi e altro.
E a leggere le ricette di Paola, vincitrice della sfida dello scorso mese, mi si é aperto un mondo, fatto di profumi, di olio che sfrigola e di sole.
E allora la nostra testolina ha iniziato a frullare idee.
Ed eccoci con la prima proposta.
Questa é una pasta che a me piace tantissimo, soprattutto d'estate, di ritorno dal mare, é un classico intramontabile.
La pasta alla sorrentina é una pasta al pomodoro con in aggiunta, a fine cottura, di mozzarella.
Noi l'abbiamo arricchita di acciughe sotto sale e, al posto della mozzarella, abbiamo usato dell'ottima stracciata.
Pasta alla sorrentina con stracciata
Ingredienti:
160 gr spaghetti grossi
300 gr pomodorini piccadilly
2 acciughe sotto sale pulite e dissalate e diliscate
1 spicchio di aglio grande
200 gr stracciata
basilico
Esecuzione:
In abbondante olio far imbiondire un grosso spicchio di aglio, aggiungendo solo all'ultimo le acciughe per farle sciogliere.
Aggiungere i pomodori, tagliati in quattro.
Far cuocere i pomodori per una decina di minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e regolando un poco di sale.
Aggiungere qualche foglia di basilico.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. E' bene che la marca scelta sia di ottima qualità: io oramai compro poche marche, ma che al palato fanno la differenza.
Spesso pur non sapendo quale pasta viene cotta, si riesce a sentirne la struttura e la bontà al primo assaggio!
Trascorso il tempo di cottura scolare la pasta, tuffarla nel sugo ed aggiungervi metà della stracciata.
Saltare il tutto per qualche minuto, impiattare e guarnire ogni porzione con la restante stracciata, qualche foglia di basilico e un filo di olio a crudo.
Aggiungere i pomodori, tagliati in quattro.
Far cuocere i pomodori per una decina di minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e regolando un poco di sale.
Aggiungere qualche foglia di basilico.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. E' bene che la marca scelta sia di ottima qualità: io oramai compro poche marche, ma che al palato fanno la differenza.
Spesso pur non sapendo quale pasta viene cotta, si riesce a sentirne la struttura e la bontà al primo assaggio!
Trascorso il tempo di cottura scolare la pasta, tuffarla nel sugo ed aggiungervi metà della stracciata.
Saltare il tutto per qualche minuto, impiattare e guarnire ogni porzione con la restante stracciata, qualche foglia di basilico e un filo di olio a crudo.
io la mangerei anche adesso che sono già passata alla frutta, invita molto ;)
RispondiEliminaGrazie cara! Sono contenta che ti inviti all'assaggio!
Elimina^_^
purtroppo li posso gustare solo con gli occhi!!! Che peccato, la stracciata con il pomodoro un'unione vincente!
RispondiEliminaIo la stracciata la adoro in ogni piatto, sia esso una semplice insalata o un primo piatto!
Elimina:D
Direi che la tua paura sui sughi al pomodoro "veloci" l'hai superata brillantemente ...brava
RispondiEliminaMa grazie!
EliminaIn effetti é piaciuta tanto.. Dovrò ricredermi sui sughi "fast"! ;)
Oddio che piatto di pasta stupendo!!!
RispondiEliminaIo credo che sia davvero buonissima...e per fortuna che non ti sentivi pronta sui sughi veloci!! :D
Grazie cara...!
EliminaAlla fine, nonostante le prime titubanze, ne é venuto fuori un piatto semplice ma gustosissimo!
Direi che velocemente hai tirato fuori un piatto da urlo. Mi piace quel sughetto così corposo e il colore rosso passione di quei pomodori che si mescolano al bianco della stracciatella. Una sorrentina rivisitata coi fiocchi :) Grazie per la tua ricetta :)
RispondiEliminaGrazie a te per lo splendido tema scelto.
EliminaIn questo modo mi sono messa alla prova con piatti che raramente preparo!
Un abbraccio
Semplice, e deliziosa.. molto molto invitante, che quasi quasi me ne farei un piatto(ne) pure ora
RispondiEliminaEheheh, ma si, tanto é veloce..
EliminaAnche a tarda serata una spaghettata ci sta!
Grazie cara!
meno male che non sono il tuo forte, i sughi veloci. Da zeneize, non posso che applaudire all'inserimento dell'acciuga salata (ne ho una scorta infinita, qui a Singapore, e ci attingo tutti i santi giorni), che oltretutto sisposa benissimo con il sugo, valorizzando il resto degli ingredienti. Grande partenza, complimenti!
RispondiEliminaBasta un dettaglio per svelare le proprie tradizioni, come per me lo é stata l'acciuga.. :)
EliminaE se finisci le acciughe di riserva Ale, facci un fischio! ;)
Grazie mille per gli splendidi complimenti..! ^_^
Brava!
RispondiEliminaOttima idea saltare con la stracciata e poi le acciughe insieme ai pomodori sono praticamente a casa.
Buono! Riesco a sentire il sapore!
Brava!
RispondiEliminaOttima idea saltare con la stracciata e poi le acciughe insieme ai pomodori sono praticamente a casa.
Buono! Riesco a sentire il sapore!
Eh, per noi liguri le acciughe vanno un po' ovunque!
EliminaFelice che ti sia piaciuta questa proposta!
Meno male che non sapevi fare i sughi veloci!! Questo è favoloso, da acquolina in bocca ... e questa è l'ora della tisana della sera!! A pensarci bene è anche quasi l'ora della spaghettata di mezzanotte. Vado a mettere su la pentola. Al sugo ci pensate voi vero? Ciao a presto.
RispondiEliminaOk, vai di pentola!
EliminaA una spaghettata di mezzanotte non si dice mai di no! ;D
Una pasta gustosissima, che bontà questo sughetto, tanto invitante, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille, sei sempre gentile! ^_^
EliminaBuona, buona! Per questa mio marito impazzirebbe. Ha un debole per mozzarelle e stracciatelle abbinate ai primi piatti, per le acciughe un po' meno ma io le metto di nascosto e lui neanche se ne accorge.
RispondiEliminaOttima proposta. Complimenti.
Tranquilla, le acciughe si sciolgono e portano la giusta sapidità! ;D
EliminaGrazie degli splendidi complimenti! ^_^
Buono, semplice e delizioso. Hai fato centro, nel mio stomaco di sicuro! :-)
RispondiEliminaAhahahah, bene, sono contenta! ^_^
EliminaUna visione! Bravissime, io ci provo questo fine settimana!! Buon weekend, un bacio, A.
RispondiEliminaE so già che farai una ricetta superlativa!
EliminaBuon w.e. a te cara, smack!
Noooo io a vedere queste foto svengo! E pensare che a pranzo ho una scondita minestrina di verdure. Mamma mia che foto invitanti, mi avete folgorato con questo piattino! Bacioni e bion week end
RispondiEliminaAhahahah, mi hai fatta morire dal ridere..! ^_^
EliminaGrazie cara, sono contentissima che ti sia piaciuto!
Smack
Adoro la stracciata e non posso non amare questo vostro stupendo piatto, dove i pomodori e le acciughe si sposano a meraviglia! Brave, ottima proposta!
RispondiEliminaGrazie, sei sempre carinissima...!
EliminaAnche noi adoriamo la stracciata, giusto perchè non vorrai mica non rendere calorico un sano piatto di pasta al pomodoro...?!?
Caspiterina che piatto!! Cioè è quasi mezzanotte,ma non sai quanto mi mangerei questa pasta tipo ora, subito!! Adoro la stracciatella, e il sugo di pomodoro fresco, la semplicità iin questi casi vince!! Complimenti , fa troppo golaaaa!
RispondiEliminaL.
Grazie pancettina!!!
EliminaE comunque si usa fare la spaghettata di mezzanotte, no? Siamo in tempo quindi! ;)
Il condimento alla sorrentina è un classico che adoro. E quelle acciughine... yummiiiiiieeee
RispondiEliminaMa grazie!!!! ^_^
EliminaHAi avuto un'ottima idea, io a questo giro sono proprio nel pallone :(
RispondiEliminaPagherei oro per un po' di stracciata....
Non ci credo...! Tirerai fuori dal cappello qualcosa di super! ;)
EliminaChe bel piatto! Unica controindicazione: si rischia di sbavare davanti al pc se non ci si appresta a prepararlo. Fiuuu...esco a fare la spesa!!
RispondiEliminaAnna Lisa
Ahahahah, ma che carina sei?!?
EliminaGrazie cara!! ^_^
Ecco.
RispondiEliminaSapevo che non dovevo passare da te di prima mattina e a stomaco vuoto (in realtà ho solo tre caffè nello stomaco e tra poco mi faccio il quarto). Tu mi tenti...
Tu vuoi che mangio un piatto di spaghetti di prima mattina. Che poi per me non sarebbe una novità. Una volta da piccola mi sono mangiata per colazione tre fette di polpettone e qualche pomodoro arrosto avanzati dalla sera prima. Insomma... ho uno stomaco di ferro, cosa vuoi che sia un piatto d spaghetti? Poi tu mi ci metti le acciughe e la stracciata... e io ti adoro sempre più!!!
ahahahah...!
EliminaMa si dai, tanto la colazione é il pasto più importante.. Perché non metterci una bella pasta al pomodoro?!? Io personalmente al mattino sono "Sweets forever" ma se vuoi io te la preparo! ;)
Un abbracciotto!
E peccato che non la sapevi fare bene! Il sughetto è venuto una meraviglia, si intuisce dalla foto e l'idea della stracciata è perfetta per questo piatto.
RispondiEliminaMa grazie cara... Diciamo che davanti alla pura semplicità sono andata un po' in ansia!! ^_^
EliminaUn abbraccio
La semplicità è sempre vincente nella vita ed i cucina! Piatto coloratissimo ed invitante.
RispondiEliminaGrazie grazie! ^_^
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