E se anche la cucina ha comunque avuto un posto speciale - abbiamo infatti preparato i nostri cavalli di battaglia, come il Cappon magro, i Ravioli di brandacujun e tanto altro - nei giorni di festa abbiamo per un po' accantonato la macchina fotografica e relativi set, per goderci a pieno l'amore e l'affetto dei giorni tra Natale, Capodanno e l'Epifania.
Ma torniamo piene di idee e di voglia di spadellare..
Voglia di rubriche a tema, di appuntamenti con un unico filo conduttore..
Iniziamo però con una ricetta d'effetto, che ha stupisce gli ospiti, nonostante sia estremamente semplice nella realizzazione.
Stupirà per l'equilibrio di sapori: l'acidità del vino, sgrassa il formaggio, mentre le nocciole smorzano il sapore dominante del latticino.
Risotto al Castelmagno e Nocciole al profumo di prosecco
Ingredienti:
400 gr riso carnaroli
80 gr Castelmagno DOP
50 gr nocciole
50 gr burro + quello per la mantecatura (una noce)
500 ml brodo di manzo e gallina
1 bicchiere di prosecco Valdobbiadene
sale e pepe q.b.
1 cipolla grande
Esecuzione:
Tritare finemente la cipolla e farla stufare nel burro.
Aggiungere il riso e tostarlo qualche minuto, sfumando il tutto con il vino.
Tostare a parte le nocciole, dopo averle tritate grossolanamente con un coltello, semplicemente facendole saltare in padella( si permette così la fuoriuscita del loro olio naturale).
Continuare la cottura del riso con il brodo e terminare mantecando con il Castelmagno e il burro.
Impiattare e completare il piatto con le nocciole, pepe macinato e qualche ricciolo di formaggio.
Che idea sfiziosissima :-) Complimenti e buon inizio settimana <3
RispondiEliminaun risotto profumato e sfizioso, messo subito nella lista delle ricette da provare (in alto!!) Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina