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Biscotti con frolla al cacao e marmellata di fragole per MTChallenge n° 56



Dani e Juri, proprietari del blog Acqua e Menta, hanno steso tutti con il loro cuscus alla trapanese.
Una vittoria super meritata, ottenuta dalla preparazione di una ricetta strepitosa, piena di tradizione e tecnica.
E altrettanto strepitosa è la ricetta, anzi, le ricette che ci propongono questo mese: i biscotti a base di pasta frolla.
Nel loro post Dani e Juri illustrano le varie tipologie di frolla e le tecniche per realizzarle al meglio.

Sul blog dell'MTChallenge, in un post realizzato dalla nostra Dani, viene illustrata l'importanza degli ingredienti utilizzati e inserita un'utile parentesi su come variare le percentuali di questi ultimi per riuscire ad aggiungere cacao, frutta secca, aromi e miele.

Altro post che ho trovato particolarmente utile è stato quello che illustra con mantenere la forma dei nostri biscotti (ricordo ancora dei cookies che hanno preso la forma della teglia, dopo aver lavorato l'impasto per un tempo eccessivo).

E con una sfida del genere mi sono particolarmente sentita chiamata in causa: un blog che si chiama Tritabiscotti e non propone la sua ricetta di biscotti?
Impossibile.

La prima, e spero non ultima, ricetta parte da un abbinamento che adoro, fragole e cioccolato.
Ho pensato di realizzare dei biscotti tipo occhio di bue, con cui accoppiare una frolla al cacao e la mia marmellata di fragole, che realizzo ogni anno.

Ingredienti:
Per la frolla:
175 gr farina 00
100 gr burro
100 gr zucchero
un uovo
25 gr cacao amaro
un pizzico di sale
Per la marmellata di fragole:
200 gr fragole
70 gr zucchero

Esecuzione:

Mescolare la farina con il cacao disponendo il mix a fontana su una spianatoia.
Al centro della fontana versare lo zucchero, il burro morbido e l'uovo, compreso il pizzico di sale.
Impastare tutti gli ingredienti ottenendo una palla soda e omogenea.
Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero.
Togliere l'impasto dal frigo, stendere in modo omogeneo e ricavare dei cuori con la formina appropriata.
Metà dei cuori ottenuti andranno bucati con una formina a cerchio, ottenendo l'occhio del biscotto.
Cuocere a 180° per una decina di minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la marmellata.
Tagliare a cubetti le fragole precedentemente lavate e pulite.
Versarle in una casseruola con lo zucchero e qualche goccia di limone. Lasciare cuocere mezz'orett, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Lasciare raffreddare completamente.

Assemblaggio:
Accoppiare ogni biscotto a "cuore intero" con il corrispondente "bucato", incollandoli utilizzando la marmellata di fragole.









Con questa ricetta partecipo alla sfida n°56 dell'MTC

Commenti

  1. Hanno un aspetto meraviglioso e quest'abbinamento di sapori fa impazzire anche me :-P
    Complimenti!

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  2. Bel biscotto, bella scelta di sapori.
    Nel mio orto niente fragole, ma tengo d'occhio quelle del vicino distrattone!
    Certo che con il tuo nome se avessi toppato i biscotti tritavamo te....invece!!!!:))))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh anche la mia piantina ancora non ha prodotto nulla.. Ho dovuto attingere dalla dispensa, con la marmellata dello scorso anno!
      Eheheeh, fortuna che mi son salvata!

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  3. deliziosi questi biscotti!! Un abbraccio SILVIA

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    Risposte
    1. Grazie mille, siamo felici ti piacciano i nostri biscottini!

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  4. Buoniii!!! adoro i biscotti con la marmellata dentro e cioccolato e fragole stanno benissimo insieme!
    Da fare!

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    Risposte
    1. Anche a me piace molto l'abbinamento frolla/marmellata.. Se poi è al cacao, meglio!

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  5. Anche qui una bella arietta primaverile, complimenti e in bocca al lupo!!

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  6. Ma quanto sono carini?? Ne vorremmo un sacchetto per la colazione di questo lungo weekend, è possibile :)?
    Bravissima!! Un bacione!

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  7. In questa sfida aspetto al varco tutti quelli che hanno "biscotti" nel nome del blog :P E voi non avete smentito le aspettative, i vostri biscotti giocano su un abbinamento classico ma mai banale, uno di quelli che ti portano a finirti l'intera teglia dei biscotti prima che il tuo senso di colpa si sia attivato... Bravissime!

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    Risposte
    1. Ahahah, ne avevo altri in mente ma non ce l'ho fatta con i tempi.. Li farò fuori sfida, grazie ai vostri super consigli ho imparato un sacco di cose!

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  8. Immagino che poi li abbiate tritati in un baleno questi deliziosi cuoricini, o sbaglio??? ;-)
    Bellissimi e molto golosi con la confettura di fragole!
    Un bacio

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  9. oohhhhhhhhhhhhhhhhhh e finalmente delle frolle come si deve, che tengono la forma! posso dire che vi lovvo, senza se e senza ma? Bravissime!

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  10. Cioccolato e fragola insieme non li batte nessuno! Questi biscotti sono proprio belli!

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