E' vero, non siamo in un clima che inneggia alla primavera. Noi però siamo testarde e la primavera la teniamo stretta, chiusa nelle nostre case, comprando fiori dai colori tenui e iniziando, tenaci, il cambio degli armadi, nella speranza di poter finalmente sfoderare canotte, gonne e i sandali, che tanto adoriamo. Quindi iniziamo mettendo la primavera nel piatto, dopo essere scampate all'acquazzone che ci inseguiva stamane, terminata la nostra corsa della domenica mattina. Fave fresche, verdi, appena comprate. La sapidità della pancetta croccante. Il gusto deciso del cipollotto fresco. Aspettando la primavera, ci sediamo a tavola, nella speranza di farle venir la voglia di venirci a trovare. Ingredienti: 300 gr pasta 1 kg di fave fresche 200 gr pancetta 2 cipollotti freschi sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva Esecuzione: Pulire le fave, eliminandole dal bacello e togliendo loro la pellicina più dura. Soffriggere in olio ...