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Pasta con le fave

Ecco un'altra delle zuppe che a casa mia vanno per la maggiore..
Qualche settimana fa vi avevo proposto la mia pasta e fagioli preferita, ma anche questa ricettina devo dire che coccola il palato con una cremosità superlativa..
E' una zuppa di fave secche, le trovate facilmente nei supermercati più forniti o nei banchi dei mercati comunali che vendono legumi e frutta secca..

La preparazione è un po' lunga, più che altro per la cottura delle fave, ma se avrete voglia di provarla certamente vi soddisferà...!
 Rigorosamente preparata nel coccio di terracotta, riempirà la vostra casa di un profumo appetitoso.. Già entrando dalla porta di casa sale l'acquolina...!

Ingredienti:
500gr fave secche
4 o 5 pomodori a grappolo
250gr spaghetti spezzettati
1 cipolla

Esecuzione:
 Affettare sottilmente la cipolla e rosolarla in olio extravergine di oliva;
Aggiungere le fave secche (senza ammollarle precedentemente) e 4 o 5 pomodori freschi e far rosolare un poco;
aggiungere 1 litro circa di acqua, salare e fare cuocere le fave per circa un'ora.
 Nel frattempo preparare gli spaghetti spezzati e, trascorso il tempo di cottura delle fave, aggiungerli alla zuppa.
Terminare la cottura della pasta aggiungendo se necessario altra acqua bollente salata.
Regolare di sale se serve.

Una volta che la pasta è cotta la minestra è pronta per essere impiattata; ecco come si presenta:




Non vi ho fatto venire voglia di darci una cucchiaiata??


 



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Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
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