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Indice delle ricette

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Primi:
Gnocchi, Canederli & Co: 
Canederli alla barbietola rossa e Puzzone di Moena
Canederli alle Ortiche e Prescinseua
Gnocchi bicolori alla bava
Gnocchi al pesto
Gnocchi al pesto di zucca e pancetta croccante
Gnocchi di ricotta con pesto di pomodori secchi
Gnocchi di zucca gratinati al castelmagno
Gnocchi di castagne al pesto 
Pasta:
Calamarata di calamari 
Carbonara a modo nostro
Pasta acciughe fresche e pomodorini
Pasta con le cozze 
Pasta alle erbette
Pasta fave e pancetta
Pasta mare e monti
Pasta alla norma 
Pasta con pesto trapanese 
Pasta piselli e pancetta
Pasta con pomodorini, frutti di mare, pinoli e curry
Pasta al salmone
Pasta agli scampi
Pasta alla sorrentina con stracciata
Pasta con sugo di pesce spada alla siciliana
Pasta tonno, pesto di pistacchi e datterini
Pasta con zucchine, feta, pomodorini e pesto (fredda
)Spaghetti al nero di seppia 
Spaghetti alla piastra con verdure e pollo in salsa di soia 
Spaghetti al contrasto di zucchine con pinoli, maggiorana e formaggio caprino 
Pasta fresca, al forno e in brodo: 
Lasagne al ragù di chianina con crema al parmigiano e tartufo bianco
Lasagne al sugo di funghi
Maltagliati di castagne al pesto
Paccheri ripieni di Pappa al pomodoro su letto di pesto e pinoli tostati 
Paccheri al ragù di primavera
Pansoti al sugo di noci
Pansoti al sugo di noci, in rotolo
Pappardelle al ragù di lepre
Ravioli di brandacujun e sugo di bouillabaisse
Ravioli di Parmigiano con salsa alle nocciole
Timballo di anellini 
Trofie di castagne al pesto
Risi e Risotti:
Riso venere con sugo di pesce
Risotto baccalà, acciughe salate e stracciata di burrata
Risotto carciofi e salvia 
Risotto Castelmagno e nocciole al profumo di Prosecco Valdobbiadene
Risotto Gamberi, bisque e zucchine fritte 
Risotto ai germogli di rovo
Risotto mazzafegati e castagne 
Risotto alla pescatora
Risotto ai porri
Risotto prosecco, salmone e zeste di limone
Risotto al radicchio di chioggia e salsiccia al pepe nero
Risotto zucca e salvia
Risotto alla zucca mantecato al gorgonzola
Risotto Una ciliegia tira l'altra(ciliegie, peperoni e costolette di maialino)

Secondi:
Carne:

Cheesecake:
Cheesecake alla banana e burro di arachidi con gelatina al caramello
Cheesecake alle fragole
Cheesecake lamponi e ricotta con base al pistacchio (fredda)
Dolci al cucchiaio:
Bicchierini di mousse al cioccolato con marmellata di fragole, spuma alla ricotta e crumble di pistacchi
 Bavaresi multisapore
Bavarese ai Cantucci e aspic al Vin Santo
Bavaresi di Pandolce e Passito 
Creme caramel
Millefoglie alla crema di mascarpone e cachi 
Mini mousse vaniglia e fragole con gelée di more e lamponi
Tiramisù
Tiramisù alla Marylin Monroe
Zuppa inglese nell'uovo
Gelati e Semifreddi:
Bicchierini di croccante al riso soffiato con gelato Fiordiriso e fragole caramellate
Mattonella gelato 
Semifreddo al tiramisù
Semifreddo Vincenzo ovvero Semifreddo alle castagne con base meringata al cacao e ganache al cioccolato e rum
Tramezzini di gelato panna e fragola
Zuccotto gelato
Zuccotto gelato con le fragole
Lievitati dolci:
Colomba Sal de Riso (Pasta Madre)
Pandoro Morandin
Panettone Giorilli (Pasta Madre)

Paste, Croissant e dolcetti (fritti e non), cereali:
Barrette ai cereali homemade 
Brownies pane e cioccolato
Bugie o Chiacchiere
Cannoli siciliani
Chelsea Buns
Croissant sfogliati con gelato
Crostatine di riso brulé e fragole
Galette bretonne, lemon curd e fragole, con granella di pistacchi
Gelatine alla frutta
Hot cross buns
Macarons
Muffin alle ciliegie 
Muffin al cioccolato(albumi) 
Muffin al cioccolato di Modica con scorze di arancio candite
Muffin di farina di farro ciocco-lampone
Muffin di Pandoro 
Pancakes albumi e yogurt
Paste frolle con crema di ricotta e fragole
Rose di sfoglia alla mela e alla pesca
Salame al cioccolato
Strudel di mele e more aromatizzato alla cannella e mandorle  
Tartufini di Pandoro
Waffles 
Torte: 
Angel cake al cioccolato con frutti di bosco
Banana Bread
Carrot cake
Chocolate banana cake
Chocolat beetroot cake
Crostata con i quadretti
Crumble di mele e pere  
Frolla di colomba e crostata alla marmellata
Lemon meringue pie
Naked cake:Fragole e pistacchio
Pandolce genovese allo zafferano
Pastiera napoletana
Plumcake frutti rossi e marmellata 
Plumcake di panettone
Plumcake allo yogurt
Rotolo pasta biscotto ricotta e lamponi
Sacher
Sacripantina
Sbriciolata ciliegie e mascarpone
Sbriciolata alle fragole 
Sbrisolona
Torta cioccolato mandorle e arancia (solo albumi)
Torta Delizia
Torta in barattolo(idea regalo) 
Torta morbida ai fichi 
Torta morbida alle fragole
Torta nua
Torta alla panna con pesche ed albicocche  
Torta alla ricotta
Torta rocher
Torta ai sette vasetti
Torta sette vasetti al cioccolato
Torta trentina di grano saraceno a confettura ai mirtilli rossi
Torta con uva fragola e crema
Torta con uva fragola e farina di farro

Marmellate, confetture e conserve:

Cioccolatini:
Baci alla cassata siciliana

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La mia prima torta rose l'ho preparata molti anni fa, per festeggiare i primi 6 mesi con la dolce metà. Mi ero impegnata molto poichè sapevo che i dolci così, semplici ed essenzialmente "poco dolci", erano e sono tutt'ora i suoi preferiti. L'avevo preparata disponendo le roselline in uno stampo a cuore, un'amore di ragazza insomma... Ma ancora non avevo tutta questa esperienza nella pasticceria e ne uscì.. Un mattone. Un vero e proprio mattoncino di pasta lievitata, ma nemmeno troppo lievitata...  E lui se l'era mangiata tutta, povero.  Dopo quella volta ci sono stati molti tentativi e risultati sempre migliori. La ricetta è semplice, ma va eseguita rispettando i tempi di lievitazione altrimenti ciò che ne uscirà sarà una pasta dura e poco soffice. Per la Giornata Nazionale della Torta Rose propongo la mia versione di torta rose, data dall'unione di varie ricette e vari perfezionamenti, arricchita da delle fettine di mel

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