Le giornate iniziano
ad allungarsi.
Finalmente in treno,
verso le 6.30, riesco a veder albeggiare in lontananza.
Il sole fa capolino
sul mare ed io inizio a respirare aria di primavera… Anzi, di
estate.
Qui a Genova appena
iniziano le belle giornate è facile proiettarsi nella stagione più
calda.
Tutto a un tratto
inizi a sognare il mare, la spiaggia e ricette che “profumano di
sale”.
E oggi, mentre
passeggiavo in spiaggia, ho sognato l’estate scorsa, in Sicilia..
E in un attimo ero
in cucina a spadellare.
Ottimi ingredienti e
una ricetta veloce, ma gustosa.
Spaghetti all'eoliana:
un trancio di tonno fresco
150 gr spaghetti
aglio e prezzemolo tritati
10 olive nere
un cucchiaino di capperi
una confezione di pomodori pelati
una punta di peperoncino
olio q.b.
Esecuzione:
Tritare finemente l'aglio con il prezzemolo.
In una padella con abbondante olio far soffriggere il trito, aggiungendo una punta di peperoncino, se piace.
Aggiungere un pestato di olive e capperi, lasciando insaporire qualche minuto.
In un piatto schiacciare leggermente i pomodori e unirli al resto.
Aggiungere infine il tonno tagliato a cubetti e far saltare pochi minuti, lasciando in questo modo il tonno morbido.
Regolare di sale se necessario, tenendo conto che olive e capperi dovrebbero già dare il giusto grado di sapidità.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata e scolarla leggermente al dente, terminando la cottura in padella con poca acqua della pasta.
Impiattare e spolverare con un trito di prezzemolo fresco tritato.
Hai ragione, le giornate si sono allungate e questo fa bene soprattutto all'umore :-)
RispondiEliminaQuesta pasta è divina, amo questi sapori e l'aspetto è dannatamente invitante :-P