Tritanoccioliamo, la raccolta per l'ora dell'aperitivo e mela in polpetta con salsa greca e chutney!
Volevo anche io creare una piccola rubrica che ci accompagnasse per un certo periodo, come appuntamento fisso, legata tramite un tema, un filo conduttore.
E l'idea del nostro blog, tramite in nostro motto "è sempre festa" ci è venuto incontro..
Abbiamo voluto creare un appuntamento con cadenza circa settimanale, da oggi fino a fine settembre, che vedesse l'ora dell'aperitivo come punto focale.. Mini stuzzichini, finger food, che possono essere degustati nel momento di relax e compagnia con gli amici: ecco il tema che ci vedrà impegnate al sabato e ci farebbe piacere se voleste unirvi, con idee e ricette, commentando il post pubblicato o quelli a seguire con il link della vostra proposta, cosicchè io possa linkare le ricette pervenute ogni settimana alla fine di ogni post del "Tritanoccioliamo all'ora dell'aperitivo".
Vi chiedo unicamente di inserire nel vostro post la dicitura "con questa ricetta partecipo alla raccolta Tritanoccioliamo all'ora dell'aperitivoaperitivo! del blog Tritabiscotti" e il banner qui sotto, linkandovi al blog!
Alla fine di tutto il percorso, con le migliori ricette pervenute, mi piacerebbe creare un PDF che possa venire utile per feste, aperitivi e cenette in piedi tra amici.
Spero vorrete unirvi alla nostra festa!
E ora passiamo alla ricetta, la prima ancora con uno sguardo alla primavera-inverno, quindi un fritto, ma tutto particolare, con una mela che si crede polpetta e si sposa con un buon formaggio di capra..
E a ogni aperitivo che si rispetti non posso mancare le salsine, dove intingere le polpettine!
Mela in polpetta con salsa greca e chutney
Ingredienti:
Per la salsa Tzatziki:
150 g di formaggio chèvre grattuggiato non troppo finemente
3 uova
1 Mela Red delicious (indicata in abbinamento alle carni) tagliata a julienne
1 spicchio d'aglio tritato
3 cucchiai di latte
Pane grattuggiato q.b.
sale q.b
Esecuzione:
Per la salsa Tzatziki:
Amalgamare lo yogurt con il succo di limone e le erbette.
Per i Chutney:
Non resta che tuffarsi nelle salse, all'ora dell'aperitivo!
Questa ricetta ha partecipato al concorso Marlene Gourmet/Saporie.com
Ingredienti:
Per la salsa Tzatziki:
Yogurt greco
Succo di mezzo limone
Erbette
sale q.b.
Per i Chutney:
Erbette
sale q.b.
Per i Chutney:
2 mele Golden Delicious (indicate per composte)
2 cipolle
1/2 bicchiere di vino bianco
70 g di zucchero
2 foglie di alloro
Succo di un limone
sale q.b.
2 cipolle
1/2 bicchiere di vino bianco
70 g di zucchero
2 foglie di alloro
Succo di un limone
sale q.b.
Per il Chutney senapato allo zenzero:
1 cucchiaino di senape in polvere e mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Per il Chutney alla noce moscata:
Per il Chutney alla noce moscata:
1/2 cucchiaino di noce moscata e una manciata di uvetta di Corinto.
Per le polpette:
400 g carne di maiale tritataPer le polpette:
150 g di formaggio chèvre grattuggiato non troppo finemente
3 uova
1 Mela Red delicious (indicata in abbinamento alle carni) tagliata a julienne
1 spicchio d'aglio tritato
3 cucchiai di latte
Pane grattuggiato q.b.
sale q.b
Esecuzione:
Per la salsa Tzatziki:
Amalgamare lo yogurt con il succo di limone e le erbette.
Per i Chutney:
Tagliare a fettine sottili e mettere in una pentola le
cipolle, unire le mele tagliate a cubetti, l’alloro e il succo di limone e
lasciare cuocere mezz’oretta.
Aggiungete lo zucchero e mescolare bene, quindi sfumare con il vino e mescolare. Lasciare
cuocere ancora mezz’oretta. Dividere in due il composto, aromatizzare con le
spezie e/o l’uvetta e lasciare cuocere ancora cinque minuti.
Eliminare l’alloro e lasciare raffreddare.
Per le polpette:
Soffriggere in olio extravergine di oliva il trito di aglio
e maggiorana. Aggiungere la carne e cuocere qualche minuto. Far raffreddare.
Aggiungere le uova, il latte, il parmigiano e il fomaggio di
capra grattuggiati.
Formare delle palline, passarle nel pane grattuggiato e
friggerle in olio fino a doratura.
Questa ricetta ha partecipato al concorso Marlene Gourmet/Saporie.com
Molto carina l'idea di questa rubrica, cercherò di non mancare :-)
RispondiEliminaIntanto mi godo la vostra strepitosa proposta..vorrei proprio brindare insieme a voi e a queste polpettine :-)
Buona domenica e a presto <3
Brava, aspettiamo le tue ricettive che saranno sicuramente super!!
EliminaUn abbraccio!!
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/09/lingue-di-focaccia-ai-3-sapori.html eccomi :-) spero che la mia proposta vi piaccia <3
EliminaMmmmm che delizia queste polpettine, sfiziosissime, una tira l'altra!!!!
RispondiEliminaGrazie, il gusto è unico e merita l'assaggio!
Eliminache bella questa ricetta! più tardi da casa inserisco anche la mia focaccia ! A presto! ;)
RispondiEliminaTi aspetto, non vedo l'ora!!
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