Passa ai contenuti principali

Tritanoccioliamo: le salse per l'aperitivo


Ciò che non manca mai all'ora dell'aperitivo sono le salse: spalmate nei tramezzini, disposte in simpatiche ciotoline per intingervi cruditè o patatine, durante l'aperitivo sono sempre le benvenute!

Oggi per Tritanoccioliamo vi proponiamo una tipologia di salse un po' particolari, che possono essere preparate con facilità e renderanno l'aperitivo colorato e gustoso.

Ingredienti
Salsa guacamole:
2 avocado maturi
1/2 vasetto di yogurt greco
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
succo di un lime
una decina di pomodorini 
sale pepe q.b.

Salsa Tzatziki:
2 vasetti yogurt greco
mix di erbette tritate composto da: prezzemolo, aglio e erba cipollina 
sale

Salsa hummus:
2 scatole di ceci precotti
succo di mezzo limone
uno spicchio di aglio
olio q.b.
poca acqua
sale e pepe

Esecuzione:
Salsa guacamole:
Frullare nel mixare gli avocado dopo averli accuratamente puliti da buccia e seme
aggiungere la cipolla, l'aglio e il succo del lime, frullando bene in tutto.
Aggiungere i pomodorini e dare giusto un colpo di frullatore, devono restare dei piccoli pezzi.
Regolare di sale e pepe.

Salsa Tzatziki:
Unire insieme tutti gli ingredienti mescolando bene.
Eventualmente, se piace, si può aggiungere la polpa di un cetriolo frullata.

Salsa hummus:
Frullare i ceci con il frullatore a immersione aggiungendo poca acqua e olio.
Aggiungere il succo d limone e l'aglio e frullare bene.
Regolare di sale e pepe.

Buon aperitivo!






Tritanoccioliamo







Commenti

  1. ...così non vale però!!!! Prima o poi aspettatemi all'ora dell'aperitivo come ospite inatteso :-P
    Bravissime e golosissime proposte..ho all'acquolina anche in questo istante :-P

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gnocchi di polenta con porri e speck gratinati al forno

Con queste giornate, all'insegna della pioggia e del freddo, la voglia di mettere il naso fuori di casa e' davvero poca, mentre quella di cucinare e soprattutto infornare è davvero tanta. Il ticchettio della pioggia scandisce i minuti e io, sempre presa dalla frenesia, riesco a rallentare. I gnocchi sono sempre stati un piatto classico della mia famiglia, quelli di patate con il pesto erano un must del weekend. Oggi, per la giornata nazionale degli gnocchi, propongo invece degli gnocchi inusuali, che strizzano l'occhio al riciclo e a ricette differenti. Io non amo la polenta. Quando in inverno tutti si esaltano di fronte a quella lava ustionante al mais, io mi stringo facendo spallucce e ripiego su una copertura infinita di sugo per coprire di gusto questa "farina" che non mi ha mai soddisfatta. Poi la ho riscoperta "riciclata", impastata con farina e uova per dargli nuova forma e gustarla come piace a me! Se, dopo averli prepa...

Pollo thai con riso basmati e verdure

Ho sempre pensato che la cucina italiana avesse una marcia in più rispetto a tutte le altre. Anni e anni di tradizioni culinarie, studi e tecniche per creare un patrimonio che in molti ci invidiano. Libri antichissimi narrano già di tecniche che ora utilizziamo come innovative. Nonostante questa radicata convinzione però, da più grandicella ho scoperto cucine estere, esotiche e speziate e le ho adorate. Gusti nuovi, aromi e profumi di paesi lontani... Tradizioni, anche quelle, totalmente differenti dalle nostre. Abbinamenti e accostamenti diversi, ma ugualmente validi e studiati. E così, se in quei paesi ancora non sono realmente stata, in cucina posso viaggiare, pur restando nelle pareti di casa. Posso sbarcare in India, o volare in Giappone o in Cina. Ingredienti: 200 gr riso basmati un petto di pollo due cipollotti un broccolo due carote due zucchine un bicchiere di latte di soia salsa di soia prezzemolo zenzero buccia di lime peperoncino olio  sale...

La torta rose di mele per il Calendario del Cibo

La mia prima torta rose l'ho preparata molti anni fa, per festeggiare i primi 6 mesi con la dolce metà. Mi ero impegnata molto poichè sapevo che i dolci così, semplici ed essenzialmente "poco dolci", erano e sono tutt'ora i suoi preferiti. L'avevo preparata disponendo le roselline in uno stampo a cuore, un'amore di ragazza insomma... Ma ancora non avevo tutta questa esperienza nella pasticceria e ne uscì.. Un mattone. Un vero e proprio mattoncino di pasta lievitata, ma nemmeno troppo lievitata...  E lui se l'era mangiata tutta, povero.  Dopo quella volta ci sono stati molti tentativi e risultati sempre migliori. La ricetta è semplice, ma va eseguita rispettando i tempi di lievitazione altrimenti ciò che ne uscirà sarà una pasta dura e poco soffice. Per la Giornata Nazionale della Torta Rose propongo la mia versione di torta rose, data dall'unione di varie ricette e vari perfezionamenti, arricchita da delle fettine di mel...