Passa ai contenuti principali

Il mio mixed fruit per il club del 27


Questo mese il Club del 27 si è superato.
Chi mi conosce ben sa quanto io ami il Natale, l'atmosfera che si respira e i regali.
Non tanto quelli che sono per me, quanto quelli che io farò agli altri.
E proprio su questo tema si sviluppa l'argomento di questo mese del Club del 27.
Ognuno di noi ha, all'interno del suo blog, una ricetta "da regalare", così da proporre a tutte date idee culinarie da mettere sotto l'albero per le persone a cui teniamo.

La mia ricetta verte sulle noccioline tostate, potevo forse non scegliere questa, dato che la dolce metà si ciberebbe solo di questi croccanti frutti?
Quattro versioni, per accontentare tutti.
  • Rosmarino, mandorle e noci pecan
  • Mix di anacardi e arachidi dolci e piccanti
  • Semi di zucca, cocco e noci di macadamia
  • Noci condite all'aneto


Rosmarino, mandorle e noci pecan


Ingredienti:
240 gr di zucchero a velo
360 gr mandorle
270 gr noci pecan
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio rosmarino tritato

Esecuzione:
Setacciare lo zucchero.
Posizionare le mandorle e le noci in un colino; sciacquare sotto l'acqua fredda.
Disporre le noci umide su un vassoio e spolverizzarle con lo zucchero.
Aggiungere il rosmarino, il sale e il pepe.
Mettere in una teglia e cuocere a 180 °C per 20 minuti, fino a che non risultino arrostite.


Mix di anacardi e arachidi dolci e piccanti

Ingredienti:
240 gr di zucchero a velo
375 gr di anacardi
315 gr arachidi
2 cucchiai di sriracha(pasta piccante thai, in alternativa pasta al peperoncino o peperoncino tritato)
1 cucchiaino di sale

Esecuzione:
Setacciare lo zucchero.
Posizionare le arachidi e gli anacardi in un colino; sciacquare sotto l'acqua fredda.
Disporre le noci umide su un vassoio e mescolare con la pasta piccante.
Spolverizzarle con lo zucchero.
Aggiungere il sale e mescolare bene.
Infornare a 180 °C per 20 minuti o fino a quando le noccioline non saranno dorate.


Semi di zucca, cocco e noci di macadamia

Ingredienti:
240 gr di zucchero a velo
315 gr noci di macadamia
1 tazza di semi di zucca
1 tazza di cocco in petali o cubetti
1 di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di sale

Esecuzione:
Setacciare lo zucchero.
Posizionare le noci e gli altri ingredienti in un colino; sciacquare sotto l'acqua fredda.
Disporre il mix umido su un vassoio e mescolare con l'estratto di vaniglia e il sale.
Mettere in una teglia e cuocere a 180 °C per 20 minuti, fino a che tutte le parti non risultino ben cotte.


Noci condite all'aneto

Ingredienti:
375 gr di anacardi
315 gr di arachidi
1 cucchiaio semi di coriandolo
1 cucchiaio semi di senape
1 cucchiaio grani di pepe
1 cucchiaio sale all'aglio 
1 cucchiaio sale
1/4 di tazza di aneto tritato
1 albume

Esecuzione:
Pestare nel mortaio tutti i semi, i grani di pepe e il sale.
Mescolare questo mix con l'albume e l'aneto.
Condire le noccioline e disporle su una teglia.
Infornare a 180 °C per 20 minuti o fino a quando non risultino dorate.



Con questa ricetta partecipo al Club del 27 con la tessera n°47
Nessun testo alternativo automatico disponibile.

Commenti

  1. Io invece non amo per nulla il Natale, ma la frutta secca così golosa si :-)

    RispondiElimina
  2. Deliziosa questa proposta, tanta frutta secca golosa. Con le spezie piccanti non le avevo mai provate. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. ma qui abbiami quattro sacchettini davvero interessanti... ottimi anche come regalini mangerecci!

    RispondiElimina
  4. Anch'io amo il Natale, ma anche la frutta secca e questa speziata mi attira moltissimo! Non saprei scegliere.

    RispondiElimina
  5. Ma che proposte sfiziosissime! certo anche qui a casa andrebbero per la maggiore noccioline e anacardi mentre io ho puntato quelle semi di zucca, cocco e noci di macadamia. Buona giornata

    RispondiElimina
  6. Che golosa la frutta secca. Bella proposta!

    RispondiElimina
  7. un aperitivo con gli amici nell'attesa della Notte Santa ... molto accattivanti

    RispondiElimina
  8. Irresistibili , almeno per me. Gradirei davvero un regalo così

    RispondiElimina
  9. Mi piace un sacco la frutta secca, e qui ci sono davvero un sacco di idee golose!! :-*

    RispondiElimina
  10. Deliziosi mix. e sani... e energetici...e da regalare....

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gnocchi di polenta con porri e speck gratinati al forno

Con queste giornate, all'insegna della pioggia e del freddo, la voglia di mettere il naso fuori di casa e' davvero poca, mentre quella di cucinare e soprattutto infornare è davvero tanta. Il ticchettio della pioggia scandisce i minuti e io, sempre presa dalla frenesia, riesco a rallentare. I gnocchi sono sempre stati un piatto classico della mia famiglia, quelli di patate con il pesto erano un must del weekend. Oggi, per la giornata nazionale degli gnocchi, propongo invece degli gnocchi inusuali, che strizzano l'occhio al riciclo e a ricette differenti. Io non amo la polenta. Quando in inverno tutti si esaltano di fronte a quella lava ustionante al mais, io mi stringo facendo spallucce e ripiego su una copertura infinita di sugo per coprire di gusto questa "farina" che non mi ha mai soddisfatta. Poi la ho riscoperta "riciclata", impastata con farina e uova per dargli nuova forma e gustarla come piace a me! Se, dopo averli prepa...

Pollo thai con riso basmati e verdure

Ho sempre pensato che la cucina italiana avesse una marcia in più rispetto a tutte le altre. Anni e anni di tradizioni culinarie, studi e tecniche per creare un patrimonio che in molti ci invidiano. Libri antichissimi narrano già di tecniche che ora utilizziamo come innovative. Nonostante questa radicata convinzione però, da più grandicella ho scoperto cucine estere, esotiche e speziate e le ho adorate. Gusti nuovi, aromi e profumi di paesi lontani... Tradizioni, anche quelle, totalmente differenti dalle nostre. Abbinamenti e accostamenti diversi, ma ugualmente validi e studiati. E così, se in quei paesi ancora non sono realmente stata, in cucina posso viaggiare, pur restando nelle pareti di casa. Posso sbarcare in India, o volare in Giappone o in Cina. Ingredienti: 200 gr riso basmati un petto di pollo due cipollotti un broccolo due carote due zucchine un bicchiere di latte di soia salsa di soia prezzemolo zenzero buccia di lime peperoncino olio  sale...

La torta rose di mele per il Calendario del Cibo

La mia prima torta rose l'ho preparata molti anni fa, per festeggiare i primi 6 mesi con la dolce metà. Mi ero impegnata molto poichè sapevo che i dolci così, semplici ed essenzialmente "poco dolci", erano e sono tutt'ora i suoi preferiti. L'avevo preparata disponendo le roselline in uno stampo a cuore, un'amore di ragazza insomma... Ma ancora non avevo tutta questa esperienza nella pasticceria e ne uscì.. Un mattone. Un vero e proprio mattoncino di pasta lievitata, ma nemmeno troppo lievitata...  E lui se l'era mangiata tutta, povero.  Dopo quella volta ci sono stati molti tentativi e risultati sempre migliori. La ricetta è semplice, ma va eseguita rispettando i tempi di lievitazione altrimenti ciò che ne uscirà sarà una pasta dura e poco soffice. Per la Giornata Nazionale della Torta Rose propongo la mia versione di torta rose, data dall'unione di varie ricette e vari perfezionamenti, arricchita da delle fettine di mel...