L'esperta dei risotti é certamente lei, mia sorella..
Quando li faccio io non vengono mai come quelli preparati da Marta.
Lei li coccola, fino a fine cottura, creando sempre quella mantecatura perfetta e mai "mapassone" come direbbe Barbieri.
Questo
é un risotto tipico di Treviso, in cui viene preparato con il radicchio
omonimo, molto amaro e dalle coste abbastanza consistenti; noi lo
abbiamo addolcito utilizzando il radicchio di Chioggia e abbinandolo a
un'ottima salsiccia al pepe nero fornitami dal mio macellaio di fiducia.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr Riso Carnaroli
400 gr di salsiccia
1 cipolla
1 radicchio di Chioggia grande
1 bicchiere di vino bianco per sfumare
mezzo litro di brodo di carne
Parmigiano reggiano e burro q.b. per mantecare
burro q.b. per il soffritto
Esecuzione:
Scaldare il burro in un'ampia casseruola e soffriggervi una grossa cipolla.
Aggiungere la salsiccia e farla rosolare; successivamente aggiungere il radicchio e infine il riso.
Sfumare
il tutto con abbondante vino bianco e, una volta che quest'ultimo é
completamente evaporato, continuare la cottura aggiungendo via via tutto
il brodo e mescolando per evitare che il riso possa attaccarsi.
Una volta terminata la cottura mantecare il risotto con abbondante Parmigiano Reggiano e burro.
Et voilà, ecco cosa ha prodotto la mia chef preferita! :)
La vostra collaborazione in cucina è davvero fantastica :-D Mi piace il blog e lo spirito con cui lo curate, la passione traspare da ogni pagina :-D
RispondiEliminaVi seguo con piacere e vi ringrazio per essere passate a trovarmi, sarete sempre le benvenute anche da me ^_^
Buona domenica!
la zia Consu
Grazie carissima!! Le tue parole ci hanno toccato il cuore! :)
EliminaTi seguiamo molto volentieri, il tuo blog è bellissimo!!
Un abbraccio!