Inizia a fare caldo, le giornate sono sempre più spesso accompagnate da un bel sole splendente.
La primavera é arrivata, i primi fiori iniziano a sbocciare, cancellando quel grigiume che ormai ci accompagnava da troppo tempo.
Questa ricetta a casa nostra segna, puntualmente ogni anno, l'inizio della bella stagione;
le fragole arrivano sempre prestissimo a casa nostra perché io, e soprattutto mia sorella, le adoriamo..
Non troppo dolce, equilibrata nei suoi sapori e ricca di fragole, questa tortina può essere facilmente accompagnata da un ottimo té per merenda o una dolce colazione.
La ricetta che vi riporto l'avevo sperimentata molti anni fa, scovandola sul blog di Pain et chocolat, blog molto carino dai cui attingevo nelle mie sperimentazioni di pasticceria.
Ingredienti:
200 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 gdi farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 gr. di fragole a pezzettini
200 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 gdi farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 gr. di fragole a pezzettini
Esecuzione:
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un
composto cremoso;
Aggiungere, le uova uno alla volta,
successivamente il latte, la scorza di limone,la farina ed il lievito
setacciati.
A parte tagliare le fragole a cubettini.
Versare in uno stampo ( io ne ho utilizzato uno tondo a cerniera)
metà impasto e cospargere con le fragole tagliate a pezzeti e qualche
cucchiaio di zucchero.
Coprire con il composto restante.
Cuocere in forno a 180° per una quarantina di minuti.
Lasciare reffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Ed ecco una fettina tutta per voi!
Con questa ricetta partecipo al contest Old Fashioned Sweetness del Blog di Cucina di Aria
grazie mille!!!!
RispondiEliminaGrazie a te per il bellissimo contest!!!
EliminaHai scelto una torta splendida x dare il benvenuto alla primavera e pensa che da domani le giornate saranno anche + lunghe..wow :-D
RispondiEliminaBuon we cara <3
Hai ragione tesoro!! Adoro le stagioni calde e la natura CGE si risveglia con tutti i suoi colori mi mette tanta allegria!
EliminaUn abbraccio e buon w.e. anche a te! <3
Che bella, l'interno di fragole che si scioglie un po' fa un contrasto bellissimo!
RispondiEliminaSe ti interessa da domani parte un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
Ciao! Grazie carissima!
EliminaChe bello, adoriamo le crostate! Passiamo volentieri a trovarti!! :)
A presto!
Ho fatto una variante, in mancanza delle fragole, con le mele!
RispondiEliminaEd è venuta squisita!
Ricetta ottima ;-) Complimenti!!
È sempre bello sapere che provi le mie ricette...! È vero, questo impasto si presta a esser farcito con qualsiasi tipo di frutta!
EliminaProva lo anche con le pesche... Ti sorprenderà!!
Proverò ;-)
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