Passa ai contenuti principali

Gazpacho.. e così é ancora estate!

Basta un piatto estivo per fare l'estate...!
Mi consolo con questa filosofia dato che ormai Settembre é arrivato e presto farà capolino l'autunno con le sue sciarpe, i suoi cappotti e le scarpe chiuse..!

Però voglio proporvi un piatto che sa ancora di estate e con questo portarvi con me nella magica San Fruttuoso di Camogli, dove io e la dolce metà siamo stati a fare una passeggiata super, a ridosso di scogliere e mare..

Il percorso non é stato semplice, chi conosce le mille stradine percorribili a piedi della zona sa che dalla breve mezz'oretta di cammino, si possono raggiungere anche le 3 o 5 ore raggiungendo San Fruttuoso o Portofino.. 
Ma che paesaggi stupendi, impossibile vederli in altro modo, se non armati di forza di volontà e tanta voglia di camminare!!
 Bouganville di cui mi sono innamorata sulla via di "Pietre Strette"

 Abbazia di San Fruttuoso di Camogli

 La splendida spiaggia di San Fruttuoso di Camogli



Sulla scogliera, verso "Batterie"

Ed eccoci con la ricettina, super estiva e super veloce, per quando si torna stanchi dal mare e si ha voglia di qualcosa di fresco e veloce!


Gazpacho

Ingredienti:
1 cetriolo 
1 o 2 peperoni
4 O 5 pomodori
un panino raffermo ammollato nell'aceto
1 cipolla di Tropea e un pochino di aglio
sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Frullare cipolla e aglio, aggiungere il pane ed infine tutte le verdure, mantenendo un composto consistente ma ben frullato.
Aggiustare di sale e di pepe e condire con un filo di olio.
 Servire in ciotoline con pane tostato o crostini



 

Commenti

  1. Questo piatto è sempre un piacevole tuffo nell'estate e profuma di vacanza e sole come nessun'altro! Bellissimo anche il reportage fotografico che lo introduce...mi hai fatto venir voglia di partire all'istante *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro la mia Liguria e sono contenta di essere riuscita a farti venire voglia di partire!!
      Un abbraccio cara e buon weekend!

      Elimina
  2. Le foto mi fanno sognare un'estate mai vista!!!! Non l'ho mai mangiato, ma sembra davvero invitante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quest'estate ci ha fatte penare! Allora, immaginiamola con tutti i suoi colori! ;)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gnocchi di polenta con porri e speck gratinati al forno

Con queste giornate, all'insegna della pioggia e del freddo, la voglia di mettere il naso fuori di casa e' davvero poca, mentre quella di cucinare e soprattutto infornare è davvero tanta. Il ticchettio della pioggia scandisce i minuti e io, sempre presa dalla frenesia, riesco a rallentare. I gnocchi sono sempre stati un piatto classico della mia famiglia, quelli di patate con il pesto erano un must del weekend. Oggi, per la giornata nazionale degli gnocchi, propongo invece degli gnocchi inusuali, che strizzano l'occhio al riciclo e a ricette differenti. Io non amo la polenta. Quando in inverno tutti si esaltano di fronte a quella lava ustionante al mais, io mi stringo facendo spallucce e ripiego su una copertura infinita di sugo per coprire di gusto questa "farina" che non mi ha mai soddisfatta. Poi la ho riscoperta "riciclata", impastata con farina e uova per dargli nuova forma e gustarla come piace a me! Se, dopo averli prepa...

Pollo thai con riso basmati e verdure

Ho sempre pensato che la cucina italiana avesse una marcia in più rispetto a tutte le altre. Anni e anni di tradizioni culinarie, studi e tecniche per creare un patrimonio che in molti ci invidiano. Libri antichissimi narrano già di tecniche che ora utilizziamo come innovative. Nonostante questa radicata convinzione però, da più grandicella ho scoperto cucine estere, esotiche e speziate e le ho adorate. Gusti nuovi, aromi e profumi di paesi lontani... Tradizioni, anche quelle, totalmente differenti dalle nostre. Abbinamenti e accostamenti diversi, ma ugualmente validi e studiati. E così, se in quei paesi ancora non sono realmente stata, in cucina posso viaggiare, pur restando nelle pareti di casa. Posso sbarcare in India, o volare in Giappone o in Cina. Ingredienti: 200 gr riso basmati un petto di pollo due cipollotti un broccolo due carote due zucchine un bicchiere di latte di soia salsa di soia prezzemolo zenzero buccia di lime peperoncino olio  sale...

La torta rose di mele per il Calendario del Cibo

La mia prima torta rose l'ho preparata molti anni fa, per festeggiare i primi 6 mesi con la dolce metà. Mi ero impegnata molto poichè sapevo che i dolci così, semplici ed essenzialmente "poco dolci", erano e sono tutt'ora i suoi preferiti. L'avevo preparata disponendo le roselline in uno stampo a cuore, un'amore di ragazza insomma... Ma ancora non avevo tutta questa esperienza nella pasticceria e ne uscì.. Un mattone. Un vero e proprio mattoncino di pasta lievitata, ma nemmeno troppo lievitata...  E lui se l'era mangiata tutta, povero.  Dopo quella volta ci sono stati molti tentativi e risultati sempre migliori. La ricetta è semplice, ma va eseguita rispettando i tempi di lievitazione altrimenti ciò che ne uscirà sarà una pasta dura e poco soffice. Per la Giornata Nazionale della Torta Rose propongo la mia versione di torta rose, data dall'unione di varie ricette e vari perfezionamenti, arricchita da delle fettine di mel...