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Tartufini di pandoro al cioccolato

Con il Natale arrivano anche tante ricette, da impastare, sfornare, creare..
Il lungo weekend ci permetterà di dedicarci alle cose a cui più teniamo, famiglia, amici e, perché no, nel mio caso anche la cucina.

Inizio a pensare ai panettoni, pandolci e pandori che presto usciranno dal mio piccolo forno e allo stesso tempo inizio già a utilizzare questi prodotti per creare nuove ricette e dare a questi dolci lievitati una nuova forma.
Ed ecco che la cucina si sporca di cacao.. 
Palline, non di Natale in questo caso, rotolano sul piano di lavoro per diventare Tartufini...

Ingredienti:
200 gr di Pandoro
Latte fresco intero q.b.
30 gr arancia candita
cacao amaro

Esecuzione:
La ricetta é davvero immediata e semplice.
Sbriciolare il pandoro con le mani, aggiungervi l'arancia candita tritata a piccoli pezzi.
Aggiungere ora il latte, quanto basta per lavorare il pandoro e formare piccole palline.
Rotolare queste ultime nel cacao amaro.
Successivamente, e secondo il vostro gusto personale, é possibile gustarle nature, oppure glassarle con cioccolato di vario tipo, granella di nocciole e codette colorate.
E' possibile inoltre sostituire l'arancia non nocciole, mandorle o cioccolato tritato, come più vi piace!





Commenti

  1. Devono essere squisiti e le foto sono uno schianto :-)
    Complimenti!!!

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    Risposte
    1. ma grazie tesoro! Una location un po' diversa per scattare qualche foto! ;)
      I tartufini sono semplicissimi e golosissimi!
      Buon weekend!
      Smack

      Elimina
  2. Che carini! Bravissima, come sempre! Ti stringo <3

    RispondiElimina
  3. Oggi li provo, visto che ho ancora un pandoro da finire!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, brava!! E sbizzarrisciti con aggiunte e fantasia! Puoi aggiungere aromi, cioccolata, crema di nocciole e ricoprirli con cioccolata fusa dopo il passaggio nel cacao! ;)
      Un bacio!

      Elimina

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