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L'avvento dei trifle per MTC: il Gordon's Christmas Trifle


Il trifle è uno dei dolci che più profuma di Natale.
Con tutti quegli strati e quelle creme ben rappresenta la sontuosità e l'abbondanza legata a questa festa.

Ed è proprio il trifle a essere il protagonista del tema del Club del 27.
Questo gruppo ogni mese ci unisce, attorno a tavoli pieni di pentole, cucchiai e matterelli per approfondire un argomento principe per il mese in questione e Dicembre non poteva che prevedere un dolce.
Tantissimi strati, innumerevoli ingredienti e tantissime magnifiche ricette.
Il dubbio per me si è posto quando ho dovuto sceglierne una sola!
E alla fine ho optato per lui, il mitico Gordon.
Il Gordon's Christmas trifle ha come base il panettone, arricchito con una crema alcolica e tanta panna e mascarpone... Non potevo non sceglierlo!

E' stato un successo. Mia nonna, che non è tipa da tanti complimenti, a metà bicchiere mi dice "Mmmm... Bianca, è proprio buono!"
E della nonna ci si fida sempre, no?



 INGREDIENTI X 4 BICCHIERI:
 250g Mascarpone
 6 cucchiai di zucchero a velo 
mezzo bicchiere di liquore cremoso tipo Baileys 
2 cucchiaini di cannella 
scorza d’arancia q.b. 
2 fette di panettone con i canditi
 una spruzzata di Brandy 
100ml di panna liquida da montare 
cioccolato fondente q.b 
 zucchero a velo per decorare 
Esecuzione:

In una ciotola mettete il mascarpone, con lo zucchero a velo, il liquore cremoso tipo Baileys, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella. 
Amalgamate bene il tutto. 
Montate la panna ed unitela al mascarpone. 
Tagliate il panettone a cubetti, metteteli in una ciotola ed irrorateli con del Brandy, mescolate e passate alla composizione del bicchiere. 
Mettete una porzione di crema sul fondo del bicchiere, aggiungete uno strato di panettone, ancora un altro strato di crema e poi ancora il panettone. 
Con un cucchiaio immerso in una bacinella con acqua caldissima, fate delle quenelle di crema al mascarpone e mettetele sopra al panettone. 
Grattate abbondante cioccolato fondente e spolverate con zucchero a velo. 




Commenti

  1. e' vero, profuma proprio di Natale, aggiungendo il panettone poi ancora di più! Ma quante ne sa questo Gordon! :)

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  2. Ad avercela la Nonna... e si hanno sempre ragione!! Bella proposta, complimenti.
    Piacere di conoscerti, alla prossima e tanti Auguri,
    Gabriella

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  3. Bella ed elegante in questi bicchieri, molto simili ai miei. Bravissima

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  4. Ma che bello!! Era buonissimo questo trifle è decisamente Natale!

    RispondiElimina
  5. Certo che la nonna ha ragione, guarda che coppa tentatrice :)
    Buon fine settimana

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  6. bellissimo e sicuramente buonissimo, mi vien voglia di mangiarlo.. :)

    RispondiElimina

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